Владимир (antipa62) wrote,
Владимир
antipa62

Category:

Консультация адвоката по гражданству: репатриация в Израиль

Репатриация в Израиль, а также «алия»  это процесс возвращения на родину или получения израильского гражданства людьми с еврейскими корнями, которые в данный момент имеют паспорт другой страны. Пройти этот путь максимально быстро и с минимальными трудозатратами поможет сопровождение процесса адвокатом по гражданству.

Алия в Израиль: основания для претензий на израильское гражданство

Согласно законодательству Израиля рассчитывать на гражданство могут только носители еврейских корней, близкие родственники евреев (родители, супруги, дети) и последователи Иудаизма. Предварительная консультация юриста по репатриации позволит выбрать наиболее подходящий вариант и грамотно спланировать весь процесс.

1. Претендент подпадает под «Закон о Возвращении»

Основные положения этого документа сводятся к следующим пунктам:

Необходимо иметь еврейские корни по материнской линии. Если по линии матери есть родственники евреи женского пола (бабушка, прабабушка и т.д.).

Корни по отцовской линии. Можно считаться евреем, если по отцовской линии есть родственники евреи до третьего колена женского пола (максимум прабабушка) или родственники евреи до второго колена мужского пола (максимум дедушка).

Принятие Иудаизма (проведение гиюр). Принявшие Иудаизм, автоматически считаются евреями. Но такой способ имеет очень много нюансов.

2. Гражданам Израиля, которые родились не в Израиле.

Если один из родителей имеет израильское гражданство, но дети родились за пределами страны, то такие дети имеют право на репатриацию.

3. Несовершеннолетние, которые хотят вернуться.

В данном случае речь идет о подростках, родившихся в Израиле или ранее живших в стране, которые затем переехали в другое государство в возрасте до 14 лет. Также, непрерывное пребывание в другой стране должно составлять не менее 4-х лет.

4. Супруги-иностранцы могут рассчитывать на гражданство Израиля в результате прохождения многоступенчатой процедуры получения статуса. Длиться такая процедура может от 4-х до 7-ми лет.

5. Израильское законодательство предусматривает возможность получения гражданства и для пожилых родителей неевреев.

Помощь адвоката в подготовке документов для репатриации в Израиль

Консул может потребовать от претендента на репатриацию абсолютно любой документ, который сочтет необходимым. Сбор необходимой документации и заполнение документов на репатриацию один из самых важных и сложный этапов в процессе получения израильского гражданства. У претендентов могут запросить уточняющие документы, но повторная подача заявки на репатриацию не допускается. Именно поэтому на данном этапе необходима консультация юриста и постоянная помощь опытного специалиста, который хорошо знаком со всеми процедурами и требованиями процесса. Есть адвокаты в Тель-Авиве, Хайфе или других городах Израиля, которые свободно говорят на русском и при этом отлично разбираются в местном законодательстве.

Адвокат Максим Журавский

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments