?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается я совсем недавно узнал, что если просто ехать (даже не по проезжей части), например, на скутере или в инвалидной коляске с мотором, то ДАИ имеет право формально остановить вас и требовать документы. И если последних не окажутся у вас, то это может послужить даже конфискацией скутера с отправкой его на штрафплощадку и последующим штрафом и т.д... Чтобы не оказаться в дураках, читайте в следующей статье по ссылке.

Некоторые утверждают, что мопед в Украине не является механическим транспортным средством и не подлежит регистрации в ГАИ. И как говорят, что нет дыма без огня в этом вопросе нужно основательно разобраться.
Вина во всё как трактуют закон. И по нему якобы всё, что имеет мотор и может двигаться подпадает под определение «механическое транспортное средство». Но если в вашем распоряжении имеется мопед , то термины "механическое транспортное средство" и "мопед" - это два РАЗНЫХ понятия, которые относятся к объектам с различными техническими характеристиками. Более того, на сегодняшний день, в украине можно ездить на мопеде без регистрации и прав.

Так, что ни за что платить деньги всяким бандюкам из ОПГ ДАЙ! Не дайте им жиреть за ваш счёт и продвигать новые "покращення" в Украине таким образом!