?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Поливмонтаж": Проектирование систем автоматического полива, персональный подход и полная документация.
 * * *

Часто мы предпочитаем ездить в дальние края, не замечая красоту  почти рядом с домом. Прожив больше двадцати лет в Израиле, причем три из них в Гиватаиме обнаружила, что ни разу не была в парке Леуми. В один из своих выходных решила прогуляться в окрестностях Рамат — Гана. Практически в черте города живописный парк, небольшое приятное озеро. Прекрасное место для отдыха.

Решила пройти вокруг озера и сразу наткнулась на милое семейство индоуток.

Выясняют отношения.

Красавец нильский гусь пребывал в глубоком раздумье.

Шумел водопад, конечно не Ниагарский. Вид довольно романтический. Парочки с удовольствием фотографировались на фоне. Еле дождалась, чтобы запечатлеть водопад во всей красе.

Две кряквы сосредоточенно плыли по своим делам.

Так незаметно обошла почти полсвета и оказазалась на противоположной стороне озера.

И вдруг увидела довольно странную стоянку. Как оказалось, множество самых различных коллекционных автомобилей  съехались в Рамат-Ган на выставку «Клуба 5».

А еще больше народу собралось на них посмотреть. И каждый хотел сделать портрет автомобиля или, на крайняк,  сфотографироваться на фоне.
Элегантные, красивой формы, вместительные машины. (Сама я не маленькая, поэтому терпеть не могу современные малолитражки.)

Представлены всевозможные марки.

  

Сколько труда, терпения и изобретательности, не говоря уже про деньги, необходимо, чтобы поддерживать эти раритеты на ходу.

А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь…

В парке бурлила жизнь. Многочисленные кафе были заполненены посетителями. Киоски с мороженным работали в режиме нон — стоп. На полянке расположились любители пикников.

Немного истории, выловленной в сети. Парк Леуми начали планировать и сажать в 1950 году, почти сразу после провозглашения государства Израиль по инициативе мэра Рамат Гана Авраама Криницы. Горожане, предводительствуемые мэром, высадили на песках 30 тысяч деревьев, множество декоративных растений. В первой массовой посадке растений участвовали 5 тысяч студентов. Даже появилась традиция: семья, в которой рождался ребёнок, сажала в парке дерево, назвав его именем сына или дочери. Парк был открыт для публики в 1953 году, в 1959 году вырыто искусственное озеро с островками и эвкалиптами на нем. Сейчас невозможно поверить, что здешнее озеро – искусственное. Его берега поросли пышной зеленью, в глубинах водятся карпы весом до 12 килограммов. Гремит пятиметровый искусственный водопад, по вечерам из толщи воды бьёт фонтан. Гладь озера привлекает множество птиц – здешние утки совершенно не боятся людей. К южному углу парка примыкает всем известное «Сафари», где живут экзотические животные: львы, носороги, слоны, обезьяны, зебры, жирафы – всего двести видов, более 1600 особей