?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шире было 18 лет, когда она начала искать смысл жизни. Она прочитала много различной литературы, прежде чем решилась стать религиозной еврейкой. Поначалу ее родителей это совсем не беспокоило – действительно, что плохого в том, что она стала к ним относиться с большим почтением? Но в какой-то момент они поняли, насколько серьезные намерения у Ширы.

Девушка начала углубляться сильнее в религию, а ее родители все больше и больше усложняли ей жизнь. Например, плата, которую она подготовила на Шаббат, непонятным образом оказывалась выключенной, и ей приходилось есть весь Шаббат холодную еду. Несправедливость и жестокость, с которой ей приходилось сталкиваться, делали ее только сильнее. «Я была такой же как они, но я не сдамся! Может, в один прекрасный день они меня поймут!» - говорила она себе сквозь слезы. «Но ничего, когда-нибудь я выйду замуж и создам свой кошерный дом, где мы будем соблюдать заповеди с любовью и радостью»

Вместе с «женихами» в жизни Ширы появились новые проблемы… Однажды ее отец с полной серьезностью заявил: «Ешиботника в этот дом ты приведешь только через мой труп!»

***

Однажды отец Ширы решил позвонить своей жене, но ошибся номером. На автомате он начал говорить на Бухарском, родном языке в доме Ширы, и женщина на линии, к его удивлению, ответила ему на том же языке. Отец сразу же извинился, и буквально перед тем как связь оборвалась, он спросил фамилию женщины (ведь Бухары знают всех своих) С этого момента завязался разговор. Отец Ширы рассказал о проблемах со своей религиозной дочерью К его удивлению, его собеседница столкнулась с такой же проблемой. Ее сын не выходит из Ешивы, тем самым сводя всю их семью с ума!

Вскоре и у Ширы зазвонил телефон, с тем, чтоб сообщить ей о том, что у нее намечается свидание. Шира могла себе представить, кого сосватает ей отец. Какого же было ее удивление увидеть парня из Ешивы! После нескольких свиданий молодая пара объявила о помолвке.

Впервые парень из Ешивы вступил на порог дома ее отца. В этот момент Шира вспомнила угрозы отца, но правда в том, что она никого не приводила...

Оригинал: hidabroot.com
Перевод: @jelelait