?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море и металл

«ВТОРТЕХМЕТАЛЛ»: дорого и быстро сдать металлолом в Москве. Расчет день в день.
* * *

«Морские украшения» – так называется новая выставка в Музее Иланы Гур, выставка выпускников ювелирного колледжа «Оманит» женской организации НААМАТ. Выставка «Морские украшения» (куратор — Уриэль Бузагло) откроется 20 октября и продлится всего две недели – до 3 ноября.

Вода искажает пропорции и линии, вода может увеличивать или уменьшать изображение, толща воды изменяет цвета, живые существа в ней кажутся диковинными цветами, а растения – невиданными животными. Говорить о море – это значит говорить о самой жизни, хотя вода – это нечто бесформенное, а металл — это заставшая структура. Большая часть представленных на выставке ювелирных изделий сделаны из различных металлов с вкраплениями стекла, нитей, камней, кристаллов. Парадоксально, что именно в металле студенты «Оманит» смогли передать текучесть воды, изменчивость волны, кажущуюся мягкость океана. Ювелирные изделия из моря «играют» на периодическом увеличении и уменьшении. Море здесь – сама жизнь, бесконечный источник образов, форм и цветов и наблюдения за ними.














Работа Евгении Фридман

























Работа Мейрав Ософски


















Работа Эти Хазан


















Работа Инбар Эльхарар


















Работа Ады Буганим


















Работы Анны Гордин


















Работа Карин Яшар


















Работа Матара Грабли




Куратор проекта предложил студентам выбрать одну точку наблюдения, сосредоточиться на малом, найти крошечный объект и показать его с высоты птичьего полета – с такой высоты, с которой ритм моря и власть его глубин особенно ясны. Можно представить себе, что студенты наблюдали за этими морскими объектами в подзорную трубу, постоянно уменьшая или увеличивая картинку, регулирую окуляры морского бинокля. Взгляд в глубины моря постепенно менял вектор и становился взглядом в глубины самого себя. Ведь практика рассмотрения движения при увеличении / уменьшении масштаба — это не только взгляд наблюдателя, но и инструмент для внутренних размышления человека о себе.

Каждый из студентов-выпускников смог найти некую линию, соединяющую его внутренние убеждения и их эстетическое выражение. Используя техники ювелирного искусства, преподаваемые в колледже «Оманит», каждый и каждая из выпускников смогли подать свой проект как инструмент коммуникации с наблюдающим, то есть со зрителями, которые видят не просто ювелирное изделие, а эмоции, воспоминания и мысли, порождаемые им.

«Морские украшения» — это не просто выставка, не просто платформа для художественного выражения, а шанс совершить путешествие по морю металла, выдумки и идей.

В пятницу, 20 октября, в 12:00 Музей Иланы Гур приглашает на открытие выставки «Морские украшения» выпускников колледжа ювелирного искусства «Оманит» женской организации Наамат. Вход в день вернисажа — свободный. Выставка продлится до 3 ноября.
Участники выставки: Сапир  Гельман, Матар Грабли, Евгения Фридман, Ада Буганим, Анна Гордин, Инбар Эльхарар, Карин Яшар, Рива Хельцер, Эфрат Сегев, Мерав Ософски, Ребекка Бен-Хаим, Смадар Гольдштейн, Евгения Кеднер, Томер Бучиковски, Рахели Бабель, Ринат Эфрати, Эти Хазан, София Ков, Татьяна Цупиков, Галь Эпштейн, Элис Янис, Сиван Ор Мизрахи и Ротем Бинман Фаталь.

Также обратите внимание на то, что в четверг 26 октября в музее пройдет вечер женского стенд-апа — необычный «женский» вечер (предназначенный не только для женщин!), полный юмора и веселья. Перед публикой выступят три стенд-апистки: Хагит Гинзбург, Мейталь Авни и Марина Шани и расскажут без купюр все о «вечном и наболевшем»: об отношениях, сексе, детях, родителях, разводах, еде, собаках, эпиляции и многом другом.
Заказ билетов по телефону 03-6837676
Количество мест ограничено. Меропроятие пройдет на иврите, 18+.
Часы работы Музея Иланы Гур:
Часы работы:
воскресенье — пятница: 10:00 — 16:00
суббота и праздничные дни: 10:00 — 18:00
вечер перед праздниками (эрев хаг): 10:00 — 14:00
Заказ экскурсий и частных мероприятий по музею на русском языке 054-5389087 Александра, hadracha.ilanagoor@gmail.com

Адрес Музея Иланы Гур: Старый Яффо, ул. Мазаль Дагим, 4, тел. 03-6837676.

Текст и фотографии предоставлены пресс-отделом музея.