?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожно-строительная компания «Делбис»: асфальтирование цена на высоком уровне.
* * *

Когда жара совсем уже достает, народ обычно подтягивается к морю. А мы поехали в горы! Рано утром, в приятной и веселой компании детей и друзей , стартовали в сторону Хермона. Самая высокая точка на территории Израиля 2236 м над уровнем моря. Находится одновременно на границе Сирии, Ливана и Израиля. Хермон расположен на самом севере страны, на горе самый холодный климат в Израиле. Горнолыжный курорт и национальный заповедник, Хермон действует круглый год. Едем, за окном мелькают прекрасные виды, горы и долины.

IMG_0138.JPG

Наконец мы у подножия горы Хермон получившей название  от ивритского слова «харам» — «священное место». Зимой на Хермоне лежит снег, — израильтяне приезжают сюда кататься на лыжах, санках и снегоходах.

А летом — чтобы подняться на гору по канатной дороге, полазить по скалам, спуститься по реке на каяке, увидеть редких животных и пофотографировать экзотические цветы, которых больше нигде не увидишь. Легко дышится, приятный свежий ветерок, и нет той липкой жары, которая досаждает на равнине. Увеличение высоты приводит к изменению условий окружающей среды, и в значительной степени влияет на растительность.  Склоны Хермон покрыты средиземноморским лесом, причем доминирует дуб.

IMG_0205.JPG

Поднимаемся на канатной дороге. Захватывающий дух подъём по канатной дороге на самую вершину Хермона занимает около 15 минут.

IMG_0195.JPG

С мамой ничего не страшно!

Так высоко еще не забирались!

Тут, на высоте 2000 м и выше нас ждет прогулочный маршрут по карстовым долинам.

Уникальная экскурсия, во время которой рассказывают про историю горы Хермон — от библейских времен до сегодняшнего дня. Экскурсии проводятся ежедневно, в сотрудничестве с Обществом охраны природы. Я шла с детьми, 10 и 12 лет, они чувствовали себя прекрасно. В нашей компании были семьи с совсем маденькими детьми, и все шли без проблем, с шутками, прибаутками. Мы прошли несложный маршрут, доступный для любого возраста. Предлагается широкий спектр маршрутов разного уровня. Горы есть горы, нужно позаботиться о соответствующей обуви, головном уборе, креме от солнечных лучей. И, конечно, иметь с собой воду.

С гор открывается чудесный вид на окестности.

Чистейший горный воздух и удивительные лунные пейзажи. Извилистая линия внизу — граница с Сирией.

13669708_10154363942587118_506209223284398442_n.jpg

А мы начинаем спускаться, любуясь потрясающими панорамами и ландшафтами.

IMG_0185.JPG

Даже мальчишки с удовольствием шагали и любовались пейзажами. Будет о чем рассказать друзьям!

IMG_0143.JPG

Такое синее небо бывает только высоко в горах.

9d15dff7-c7b2-42ac-8214-c8a17f980ef5.jpg

Здесь мы узнали о боях за Хермон после войны Судного дня и о значениии этого места для безопасности страны.

IMG_0193.JPG

Мемориал памяти воинам, погибшим при защите Хермона.

Очень довольна, что приехали на Хермон. Гораздо лучше, чем валяться на пляже. Получили удовольствие от пешеходной прогулки и интересной и познавательной экскурсии. Приятная усталость уже давала себя знать. Спустились по канатной дороге. Ну кто же устоит против картинга или катания по крутым на горкам, где развивается скорость до  45 км/час.  Протяженность этого маршрута около 1 км. Экстрим, одним словом. Дети в восторге. Усталости как не бывало.

Посде такой прогулки мы порядком проголодались. В местном кафе, на свежем воздухе, полезная, вкусная и разнообразная еда. Салаты, хумус, свежие питы, фаршированные овощи, вегетарианский плов. А на закуску красный, сладкий, холодный арбуз. То, что надо.
Мы еще немного погуляли по Хермону, любуясь на зеленую пышную растительность.

Благодать…

Дирекция заповедника с энтузиазмом взялась за организацию летнего отдыха на Хермоне, производит модернизацию и прелагает новые идеи.

Путешествие не закончилось. Отправляемся дальше. Нас ждут новые приключения.