?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Босс сам себе

Нетворкинг: слушай про крипту- свежие статьи для инвесторов и новичков.
* * *

Босс сам себе или наемный работник? Вольные хлеба со всей вытекающей ответственностью или гарантированная зарплата и строго регламентированная вписанность в систему? Каждый решает для себя.

Недавно побывала на презентации американкой косметики JEUNESSE GLOBAL в офисах компании в Кфар Сабе. Компания работает по принципу нетворкинг и ее продукцию распространяется только через дистрибьютеров.

Нетворкинг (англицизм от networking – букв. плетение сети: net – сеть + work – работать) — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов). При этом, в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощь В основе этого понятия «нетворкинг» лежит так называемая теория шести рукопожатий, разработанная в 1960-х годах американским социологом Стенли Милгрэмом и психологом Джеффри Трэверсом. Суть её в том, что каждый из нас опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых. В среднем эта цепочка состоит из шести человек.

Как нам рассказал на лекции Дани Пелед, глава израильского отдела компании, 80% распространителей — женщины, 20% — мужчины. Для 80% распространителей — это дополнительный заработок.
На 2017 год в мире насчитывалось 1400 компаний,работающих по этой системе, с годовым оборотом в 220 миллиардов долларов. JEUNESSE GLOBAL входит в топ-15 в этом списке.

А теперь еще раз прочитайте предыдущую строчку — 220 миллиардов долларов. так что если кто сказал, что сетевой маркетинг умер — так он нет, жив и процветает. Самя старейшая компания в этой области существует почти 40 (сорок) лет, JG открыла свой первый офис 09.09.09 в 09:09 АМ по американскому времени. Руководство уделяет  этой цифре глубокий холистический смысл: 9-ка  — это символ витализма (жизненной энергии), энергии и целостности.


От себя добавлю, что главный принцип  “босс сам себе” мне так и не удалось воплотить в сетевом маркетинге (это, как и все остальные профессии мира, подходит далеко не всем), но на другом поприще я достигла цели: однажды встала из-за офисного стола и покинула рынок наемной силы (надеюсь, что навсегда. Тьфу-тьфу, не сглазить!), пустившись в вольное плавание. Хлеб тяжелый: когда бутерброд с маслом, а когда — черствая корка. Но свобода — она ведь всегда дорого стоит…