?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы за ценой не постоим!

Высокое качество, безупречный стиль, Плитка Kerama Marazzi - новая серия коллекций 2018 года., это нужно увидеть!

* * *
Суть проблемы опять-таки в дороговизне, но не в той, что мы видим на полках в магазинах, а в другой скрытой, относящейся к сфере услуг. Да и к тому же, эта дороговизна, которая не гарантирует качество.
Приведу пример.
Есть у меня стиральная машина Siemens на 8 килограмм белья, примерно лет пять. Используется очень интенсивно и естественно, первое, что изнашивается, это амортизаторы. Машина начала постукивать и не всегда отжимать белье.
Куда идти? Конечно же в фирму, занимающуюся ремонтом Siemens/Bosch…
Приезжаю и интересуюсь ценой амортизаторов, три амортизатора 600 шекелей. Нормально так 600 шекелей без работы. Новая машина такого класса стоит чуть больше 3000 шекелей. То есть цена ремонта с вызовом техника превысит треть стоимости машины, в лучшем случае.
В интернете интересуюсь, кто в Хайфе продает запчасти к стиральным машинам и тут же вспоминаю, что напротив Лев-Мифрац есть такая фирма, проверяю адрес «Ашляг 18″. Короче не буду вас мучать рассказами, а перейду к сути вопроса в 165 шекелей!!!
Да, 165 шекелей три амортизатора, КАРЛ! И то я человек с улицы… Как бы не постоянный клиент.
Далее замена, решил сам.
В чем оказалась прелесть Siemens (даже в сравнении с Bosch») в удобстве разборки и как оказалось, что даже крепление амортизатора к баку было на «толстом» шурупе. Короче, разборка и замена заняли примерно полтора часа. Причем у меня нет опыта ремонта стиральных машин.
Кто-то может мне возразить, что в фирме «оригинальные», а тут типа «китайские», но могу вас заверить, что вряд ли Siemens/Bosch производит сами амортизаторы.

А про то, как дурят на кондиционерах, расскажу отдельно!