?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы знаете, что фермер на своей ферме в Киевской области собрал рекордный урожай бананов и подобных экзотических фруктов. Счёт урожая идёт на тонны. Достижения были достигнуты благодаря кропотливой работы украинского «Мичурина», занимающегося селекцией. Он вывел низкорослый сорт под названием «Киевский» с высотой не более 2 метров. Поэтому его можно выращивать даже в городской квартире в горшке на балконе. Ведь деревца сорта «Супер Карлик» имеют рост не более 80 см.
Воссоздавая атмосферу тропиков с помощью теплица-термос, фермеру удалось обойтись даже без электрического освещения. Когда солнечно, то температура достигает до 20 град .С, а в пасмурные дни включают дополнительно котлы обогрева.
Пример ведения фермерства взяли сельские жители из Карпатского региона, которые планируют выращивать лимонные, мандариновые и апельсиновые сады под крышей.
А в прошлом году рекорд по сбору подобного урожая киви побил житель Ужгорода.

На его дворе находится парник, внутри которого располагаются лианы, внешне напоминающие стебли винограда. Фермер смог собрать более 30 кг спелых плодов.
По материалам: https://www.032.ua/