?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Появление Интернета открыло небывалые возможности для передачи информации ,а вместе с тем развитие новых прогрессивных методов обработки и анализа этой информации, в .т.ч и в сфере электронной коммерции.
В своей повседневной жизни мы еженедельно сталкиваемся с таким понятием, как искусственный интеллект. Но что это на самом деле, и чего нам ждать в ближайшем будущем? Об этом расскажет нам Максим Криппа.

Каждый день современный человек встречается с таким термином как искуственный интелект (ИИ). Прочитав этот пост вы узнаете от Максима Крипы, чего ждать в ближайшем будущем и что такое ИИ на самом деле...

Сегодня никого не удивишь событиями которые связаны с использованием новых технологий, связанной с ИИ. В кино, медецине уже давно стараютсья внедрить в наше сознание реальность в которой: роботы управляют роботами по дому, выполняют разные медицинские операции, общаютс с человеком и т. п. На практике уже многие показанные в кино фантастические новинки на полную катушку используются: машинное зрение, самообучающиеся алгоритмы. Яркий пример этому: стартап Grammarly, анализирует написанный от руки текст людей по всему миру, сопоставляя исправления человека со своими «знаниями», тем самым совершенствуя свой исходный код.
Следующий примиер- виртуальный помощник или умный секретарь, который без участия человека умеет отправлять сообщения, отслеживать календарь важных дел, искать необходимую информацию в сети. Лидерам рынка в этой области занимаются следующие фирмы: Google Assistant, Cortana, Alexa (Amazon) и Siri (Apple).
Настоящий бум вызвал внедрение таких технологий как: технологии BigData, LBS служб и приложений для навигации, «интернета вещей» (IoT).

Так, создавая маршруты, помогая управлять автомобилем, оптимизируя электропотребление в умном доме, заказывая продукты в холодильник, машинный интеллект способен увеличить качество жизни современного человека экономя при этом самое ценное, что у него есть — это времени.

Такие данные позволяют сервису собрать необходимые данные для повышения качества услуг, угадывать запросы пользователя.
Что же меняет ИИ? Так, в медицине данная технология даёт возможность: сбор всевозможной информации о состоянии здоровья человека, функция хранения этой информации в одном месте, мгновенный доступ к такой информации.

Это описание только айсберг из всех случаях применения ИИ. В ИИ заложен огромный потенциал, который в геометрической прогресии возрастёт по мере его раскрытия.

По материалам:: Подробнее о Максиме Криппе