?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищите удобные Курсы рисования для взрослых? Здесь вы найдёте приятное общение с преподавателями, все материалы входили в стоимость. Адерс: в г. Киев, ул. Льва Толстого 15 оф. 33

* * *
«— Этот проект направлен на исследование граней свободы. Ведь свобода бывает разная. Нет абсолютной свободы, у каждого она своя. И я пытаюсь максимально её рамки расширить. И сейчас я себя уже не ставлю в эти ограничения: раньше я жил без денег совсем, сейчас они у меня иногда появляются, когда мне их кто-то дарит. Но могу сказать, что жить без денег во многом даже легче. — Почему? — Не надо о них беспокоиться» Сергей Баловин уже несколько лет живёт в режиме натурального обмена. Он практически не пользуется деньгами, вместо этого рисует портреты людей, получая за них еду, кров над головой, авиабилеты, визы и множество других вещей. Таким образом он уже посетил 44 страны в рамках кругосветного путешествия. 27 ноября в Доме книги Исрадон состоялась творческая встреча с Сергеем и его прекрасной женой Клаудией, где он рассказал многочисленной публике, как “дошел до жизни такой”. Увидев полностью забитый людьми зал, Сергей удивился многочисленности публики: “ Сколько много людей. За рубежом обычно меньше собирается.” На что голос из зала под общий смех уточнил: ”Вы же не за рубежом, а в Тель-Авиве!”

Свой проект «Натуральный обмен» Сергей начал в 2011 году: сначала просто менял свои произведения на еду, приют и самые разные вещи, а в 2013—2014 совершил кругосветное путешествие без использования денег. Он посетил около сотни городов в тридцати шести странах и нарисовал более пяти тысяч портретов. По версии Forbes, Сергей Баловин возглавил пятерку людей, «которые отказались от денег и не умерли». «Когда я начинаю рассказывать, как путешествую без денег, многие наверняка представляют такого бекпекера с палаткой и карематом, которому частенько приходится ночевать в лесополосе у трассы или, в лучшем случае, на вокзале, в зале ожидания, – пишет Сергей на своей страничке в Фейсбуке. – На самом деле, я ни разу еще не оказывался без крыши над головой. Более того, нередко доводилось останавливаться рекрасных апартаментах. В Тель -Авив давно собирался. Там тоже бомжевать не придется. Издатель Рина Жак пригласила нас пожить в своем «Циммер Муграби»».

Со своей женой, итальянкой Клаудией Беккато, Сергей познакомился также в рамках проекта: в путешествии по Италии его однажды подвозил некий человек, который еще не знал, что вскоре станет тестем Сергея. Вот такая история! Свадьбу сыграли без денег, хотя там были и белые лимузины, и прекрасное платье и все остальные атрибуты: они были нарисованы и развешаны по стенам. 🙂 Клаудия стала его партнером и в проекте «Натуральный обмен». Совершив свадебное путешествие, пара задумалась о собственном доме. Им стало трехэтажное заброшенное шале в Альпах: предыдущий жилец устроил в нем хлев ( в прямом смысле — поселив туда коров и прочих козочек), так что для того, чтобы привести его в человеческий вид, паре пришлось потрудиться. Владелец дома предоставил его в распоряжение супругов в обмен на ремонт и поддержание. Стройматериалы и обстановку они добывали по-прежнему в обмен на портрет. Сергей называет это подарками, я бы употребила слово дары. Ценность обмениваемого не всегда адекватна: иногда за рисунок дает кулек муки, иногда билет на трансатлантический перелет, айфон или макбук. Свое кредо Сергей объясняет так: “Все о чем-то мечтают. Но большинство думает, что на пути между ним и его мечтой лежат деньги. Я, а теперь — мы, хотим показать, что это не так. В наш век консьюмеризма, перепроизводства и чрезмерного потребления мы пытаемся это переосмыслить и приглашаем других подумать о том же.» В ТА Сергей до четверга включительно.