?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему евреи жадные?

Как часто в своём окружении, на работе, на улице можно услышать такие фразы, как: «Да он же еврей - все понятно!» или «Евреи все такие», «Хитрый, потому что еврей» и т.п.? Думаю, что очень и очень часто... Почему же именно о нашем народе существует так много негативных стереотипов?

Мы, евреи, являемся «вечным народом» и существуем для того, чтобы нести мудрость Всевышнего, Его Свет и Истину в этот мир.

Другие народы понимают это и хотят «защититься» от носителей этой идеи и от самой действительности. Как? Представить в негативном свете того, кто делает их жизнь столь неуютной. Ведь обвинять Всевышнего глупо, зато можно винить тех, кто несёт Истину и знание о Нем. Отсюда появляются мифы, в том числе и о том, что евреи жадные. И это никак не связано с тем, что в нашем народе есть отдельные личности, обладающие теми или иными недостойными качествами.

Из истории мы можем понять, как эти самые мифы появлялись: сначала происходили преследования евреев на религиозной почве, затем гонители зло высмеивали и искажали проявившуюся в этом процессе у евреев защитную реакцию.

Давайте рассмотрим элемент анти-еврейского стереотипа:

Еврей - это жадина. На протяжении всей истории нашего народа, евреи хорошо усвоили, что всегда может наступить такой момент, когда придется бежать или спасаться от преследований. Или нужно будет откупиться. Следовательно, нельзя оставаться совсем без денег. Отсюда — и бережливость, которую рассматривают как «жадность».

К сожалению, многие неевреи также считают, что мы (евреи) «... не делаем ничего без выгоды для себя». Звучит обидно, при том, что по факту доля филантропов среди евреев несоизмеримо выше соответствующей доли у других народов.

Вопреки всем гонениям и зверским попыткам уничтожить наш народ, наша позиция остаётся неизменной - мы всегда против любого вида расизма и этнической ненависти.

Давайте вместе сосредоточимся на мысли, как нам стать достойными людьми, как приблизиться к Творцу, как отдалиться от рукотворных фантазий... В том числе — и от негативных, злобных стереотипов!

источник: