?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написано, что тяжело нахождение второй половинки, как рассечение Красного моря.
Когда же мужчина находит свою половинку, то со временем обнаруживает, что достигнуть настоящей близости - это серьезная и непростая работа!
Что наши Мудрецы говорят на эту тему?

В этом мире человек может казаться простым, но влиять на Небесах больше, чем тот, который кажется великим. В определенных аспектах этот простой человек выше великого. Точно так же в определенных аспектах женщина выше мужчины.

Когда мужчина хочет приблизиться к Творцу, ему нужен для этого посредник. Кто этот посредник? Его жена!

Вся тема приближения к Вс-вышнему начинается с отношений с женой дома!

Об этом говорит Хида: "Будет очень осторожен, чтобы уважать жену, и будет уважать её во всём в честь святой Шхины. И эти вещи известны издревле".

Это означает, что всё служение Вс-вышнему начинается дома!

Когда человек делает три шага вперед, чтобы начать молитву Амида, он говорит: "Вс-вышний, открой мои уста, и мой рот скажет Тебе славословие" - из первых букв первых 4 слов складывается слово Эшет - жена. Т.е. прежде чем мы подступаем к Творцу, Он спрашивает: "а как обстоят твои отношения с женой?"

Сказал рав Айзик Шер, что есть две главные Заповеди: "возлюби Господа своего" и "возлюби ближнего своего". Без второй невозможно исполнить первую. А кто самый близкий для мужчины человек? Его жена! С неё надо начинать исполнение этой великой Заповеди!

Как возлюбить свою жену?

Для этого нужно постоянно учить еврейские кашерные книги об отношениях между мужем и женой и исполнять то, что там написано. Логикой до этого очень сложно дойти, практически невозможно. Ведь между мужчиной и женщиной есть минимум 40 (!!!) отличий, не считая физиологических. Их просто надо знать.

Назову один из главных принципов в отношениях между супругами: постарайтесь как можно больше давать и не ждать ничего взамен.

Желаю Вам его реализовать в Вашей жизни и - будьте счастливы!

автор текста: Рав Давид Плискин