?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания ООО «КАМСТЕК»: крышки «твист» оптом в Москве - https://kam-steklo.ru/production/krishki-dlya-banok - надежные решения для стеклобанок и стеклобутылок проверенное временем!
* * *

… это уже вошло в правило, блин. В четверг утром открываешь холодильник, что бы приготовить себе и  своей лучшей половине «обед с собой на работу»  — а там зияющая бездна пустых полок. И что обидно — ведь достал из морозилки куриные грудки, дума с утреца поджарить с рисом или к овощному салату. Но суровая действительность и не менее суровая израильская зима надиктовала за ночь свои условия и , как следствие, на кухне громоздится утёс замороженных надежд на горячий обед. Блин!! ( номер два)

Но мы не привыкли отступать. Никто голодным не останется. Минут 20-30 у меня есть, паста — лучший выход из ситуации, гораздо лучшее чем банальные бутерброды.

Имеем :
— Оливковое масло и сливочное масло
— Паста типа «ракушки» ( «рами леви», горячо не рекомендую, но что есть , то и будем варить)
— Чеснок ( 3-4 зубчика)
— Оливки ( микст)
— 2 Банки тунца в масле
— Сливки 10% тнува
— Петрушка свежая
— томатная паста ( в идеале — консервированные помидоры или пассата, но нету)
 — натертый сыр микст ( надо бы пармезан, но опять же — нету)
— специи ( черный перец грубого помола, соль, сухой базилик)

Итак :
как обычно — кастрюлю с водой на максимальный огонь, пусть закипает. Пока приготовим все продукты «под руку»
Начистить и порубить чеснок, нарубить мелко петрушку, можно добавить несколько веточек кинзы и мяты если есть.

Извлечь из оливок косточки и тоже нарубить. ( косточки извлекаются легко, если придавить оливки дном рюмки)

Далее — готовим из томатной пасты соус: в небольшом количестве ( пол стакана)  воды или бульона разбавляем упаковки 125 гр томатной пасты , добавляем сахар и базилик)

Две банки тунца — слить лишнее масло или воду, размять вилкой.

Теперь, сковорода с крышкой на другую конфорку. Оливковое масло и туда рубленный чеснок. Совсем ненадолго, не то сгорит в секунду.  Затем  туда оливки и тунца , постоянно перемешивая. А затем — зелень, Хорошо прогреть перемешивая и добавляя черный перец и соль..

Кстати ,вода уже закипела . Можно посолить и высыпать пасту в кастрюлю
Пока добавляем приготовленный томатный соус и прогреваем несколько минут.  Теперь можно добавить сливки ( уменьшить через минуту огонь на минимум, кипеть не должно)

Как раз готова паста и можно сливать кипяток, по желанию добавить в пасту кто что любит — либо сливочное , либо оливковое масло.
 Ну в принципе всё готово.

Сыр лучше всего  уже добавить прямо в тарелку непосредственно перед тем…
 Ну примерно так это выглядит :

Иле непосредственно перед уничтожением

Вроде всё. на самом деле около 20 -25 минут на всё ушло.