?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 7 отрывке говорится

Если притесняют бедного и грабят и нет суда и справедливости в стране - не удивляйся, что Бог так делает. Высота на высоте и сохраняет высоту над ними.

Несправедливость и страдания, которые происходят в мире могут навести на мысль, что нет справедливости. Но она есть, только более глобального характера.

Страна, в которой всё не по Законам Бога, может существовать. Как например, СССР. Но если мы посмотрим на факты, то через 70 лет Советский Союз наполнился мерой грехов и страна исчезла. Бог милосерден и его милосердие проявляется в ожидании, что грешник раскается и исправится. Всевышний посылает такому знаки, а потом, если не происходит раскаяние - наступает исчезновение.

Ниже интересный факт, как у СССР был шанс вернуться к Богу. Это письмо Аятолы Хомейни (лидер Иранской революции) советскому лидеру.
Письмо Михаилу Горбачёву в 1989 году (источник: Википедия)

1 января 1989 года направил личное послание Председателю Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Горбачёву, в котором призвал его отказаться от идеологии коммунизма и пересмотреть политику предшественников Горбачёва, «заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии».

Он предостерёг от распутывания клубка экономических проблем социализма и коммунизма возвращением с этой целью к капитализму. Он писал: «Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с лёгкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества», отмечая также, что «Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего»

Послание было вручено Михаилу Горбачёву 4 января специальным представителем имама. Михаил Горбачёв дал письменный ответ, в котором рассматривались вопросы двусторонних отношений и регионального сотрудничества. Его вручил лично 25 февраля 1989 года Эдуард Шеварднадзе в доме Хомейни, несмотря на то, что Хомейни по причине неважного самочувствия и по рекомендации врачей никого не принимал.

Шеварднадзе был единственным иностранцем, который встречался с Хомейни после исламской революци. По свидетельству Шеварднадзе, Хомейни так прокомментировал его изложение ответа Горбачёва:

«Я разочарован. Я слышал, что Горбачёв — мыслящий человек. Я не случайно написал ему письмо. В письме речь шла о месте человечества в этом мире и в потустороннем мире. Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире, и на этот вопрос я не получил ответа. Что касается нормализации отношений, то я поддерживаю это».

В 8 отрывке написано

И преимущество у земли перед всем. Царь даже подчиняется земле.

В простом понимании сказано, от чего всё зависит и как Бог может скидывать с престола царей. Засуха, голод - и нет царя, который пошёл против Бога. Так было с Египтом во время Исхода.

Вот что пишут историки об одной из главных причин распада СССР:

"Отсутствие конкурентных рынков, дефицитная экономика, отсталые технологии, низкое качество человеческого капитала приводили к низкому качеству потребительских товаров и дефициту товаров, пользующихся спросом. Дефицит товаров хорошего качества определялся государственным установлением ценовых потолков, монополизмом и недостаточным количеством производимой мирной продукции. Сельское хозяйство СССР было особенно неэффективным, с низкой производительностью труда, с крайне низким уровнем человеческого капитала, с низким уровнем управления и организации производства. Производительность труда в СССР в сельском хозяйстве была в 10 раз ниже, чем в Германии".

Жизнь человека и стран подчиняется Богу и тем законам развития, которые ОН создал. И когда Бог решил, что пришло время исчезнуть СССР - наступил голод, и народ вышел на улицы.

автор текста: Ицхак Пинтосевич