Владимир (antipa62) wrote,
Владимир
antipa62

Почем нынче бесплатный адвокат?

Послуги адвоката львів: www.toplawyers.com.ua. Захист інтересів в усіх державних органах, судов их інстанціях, право хоронних органах, прокуратурі та судах України.
* * *
Прочтя в "Гаарец" о том, что с 1 июля вводятся новые порядки в Государственной адвокатуре (הסנגוריה הציבורית), я, - в очередной раз, задумалась о журналистской добросовестности (профессионализме). Это вам не "Чернмырдин", которого в ивритском исполнении…, впрочем, читатель легко догадается, о чем тут, собственно. На сем, - завершив вступление, приступим к освещению темы поста. Корреспондент "Гаарец" Томер Зархин пишет не о Сибири и медведях, а об израильской адвокатуре для малоимущих, имея о предмете примерно такое же представление, как Эм.Розен и многие прочие, которые ничтоже сумняшеся не только судят, но и с легкостью выносят обвинительный приговор, нередко, разбираясь в нынешних российских делах и том, что "принято", а что "напротив", еще меньше, чем автор данного поста, - т.е., от "плохо – до "очень плохо".

"Министерство юстиции потребует от подозреваемых в уголовных преступлениях выплачивать от 300 до 1200 шекелей государственному защитнику (אגרה). До сих пор услуги адвоката были бесплатными". Первая неточность: с момента организации государственной адвокатуры в 1996 году, нуждающиеся в ее услугах платили 350 шекелей государственного сбора. Лишь в особо критических случаях судья, назначающий бесплатного защитника, имел право полностью освободить ответчика от такого побора.

(Мы ведь не станем здесь обсуждать случаев, когда бесплатный адвокат вымогал у клиента деньги за юридические услуги? В течение последних 6 месяцев трое русскоязычных защитников были по-тихому отстранены от работы в данном учреждении за подобные "художества". Лицензию в этом случае не отбирают, но виртуальный "волчий билет" не дает юристу права в дальнейшем сотрудничать с государственной адвокатурой ГЗ).
"По мнению Министерства юстиции, Министерства финансов и самой государственной адвокатуры, мероприятие добавит в казну около 10.000.000 шекелей в год. Законодательная комиссия Кнессета утвердила новое положение". Что есть "10 миллионов в казне" против возможности бедному и беззащитному получить профессиональную помощь? Риторический вопрос, не правда ли? Статистика: на сегодняшний день, до 60% обвиняемых в мелких уголовных преступлениях, рассматриваемых Мировым судом, и 50%, чьи противоправные действия в юрисдикции Окружного суда, пользуются бесплатной юридической помощью.

Из следующего (не по порядку) абзаца выясняется: "Только те, чье дело рассматривает Окружной суд, или подающие апелляцию в Окружной или Верховный суд, должны будут платить 1.200 шекелей. Те, кого будет судить иная инстанция, заплатит 300 шекелей". Вы, читатель, поняли? Я – нет… Дальше пишут, что "Данная мера, - в том числе, призвана возродить уважение к защитнику, которого нашим клиентам часто не достает. (Про битых адвокатов, - в отличие от битых медиков, - не слышала. Только про убитых... ГЗ) Наконец, очевидно, чтобы окончательно подтвердить правомерность принятого Кнессетом решения: "символическая оплата услуг государственного адвоката принята и в ряде американских штатов".

Далее нам сообщают, цитируя главного государственного адвоката Израиля д-ра Йоава Сапира: "Тех обвиняемых и апеллирующих, кто не заплатит государственный сбор, по-прежнему, будут представлять государственные защитники, но долг "повиснет" - до момента, когда его потребует вернуть "Центр по взиманию государственных сборов и штрафов" (המרכז לגביית אגרות וקנסות ). Полностью освобождены от платы военнослужащие срочной службы; те, чья зарплата не достигает обязательного минимума; официально объявленные банкротами. Настоящие правила оплаты действенны до 2014 года, и распространяются только на уголовные дела".

Что происходит с бесплатной защитой в судах по трудовым и семейным конфликтам, административным, дорожно-транспортным происшествиям, прочих, - осталось за рамками корреспонденции, хотя абсолютное большинство нормативных граждан именно в этих местах знакомится с особенностями национального законодательства.
Tags: послуги адвоката львів, юридична компанія львів, юридична консультація львів, юридичні послуги львів
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments