Владимир (antipa62) wrote,
Владимир
antipa62

Category:

Крепись и мужайся!

Хазак вээмац – חֲזַק וֶאֱמָץ

Крепись и мужайся!



Эти два слова Мошэ сказал Йеhошуа перед всем обществом, передавая ему ответственность служения народу Израиля. Йеhошуа должен был ввести народ в землю, обещанную еще Аврааму. Происходит исполнение Божьего обещания, так почему же Йеhошуа необходимо крепиться и мужаться? Если Всевышний сказал, что введет Израиля туда, то можно сказать, что дело уже сделано. Но Мошэ неоднократно вдохновляет Йеhошуа двумя словами: חֲזַק - быть сильным, усиливаться, укрепляться, мужаться, пересиливать, одолевать и אֱמָץ - утверждать, ожесточать, (про)являть силу. Порой это сочетание слов переводят, как «Будь тверд и мужествен». Но если рассмотреть буквальный перевод каждого слова, то словосочетание выглядит так: “Будь сильным и утверждай силу”. Звучит немного странно. Как Царство Божье может быть связано с силой? О какой силе идет речь? В евангелии от Матфея Иешуа раскрывает суть повеления Мошэ.



От дней же Йоханана Погружающего доныне Царство небес силою берется, и прилагающие силу хватают его, (Матф.11:12, подстрочный перевод с греческого)



Йеhошуа должен был исполнить повеление Божье, а это, в свою очередь, требовало проявления силы Божьей. Царство Божье не взять человеческой силой, но только те, кто проявили силу и твердость в том, чтобы смирить себя под власть Божьей Торы, смогли воинствовать силой Божьей. Вся жизнь Мошэ свидетельствовала о том, что ему были необходимы колоссальное мужество и твердость, чтобы вести народ путем Божьим. Многие люди неоднократно пытались избавиться от Мошэ и вернуть общество в Египет. Как такое могло быть? Ведь Мошэ был кротчайшим человеком? В кротости и терпении заключалась великая сила Божья, действовавшая через Мошэ. Сила и твердость Мошэ также заключалась в том, что он сражался против всего, что превозносилось над познанием Божьим. В этой битве он проявлял твердое усилие. Об этом же усилии говорил рав. Шауль:



11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)



Каждому верующему необходимо усиливаться в Господе, проявляя твердость и постоянство в изменениях, которые производит в нас Всевышний. Если Господь указывает на необходимость изменений, то это значит, что Он даст силу, с помощью которой ты исполнишь повеление Божье и обретешь новый уровень отношений с Мессией. Итак, Господь дает силу, но применить ее могут только сильные Святым Духом люди, которые будут наступать на дела плоти, искушения, эгоизм, амбиции, чтобы, исполнив волю Божью, получить обещанное.



Чтобы больше узнать о том, как проявлять Божью силу, вы можете прочесть следующие места Писания: Второзаконие 31, Псалом 117, Ефесянам 6.
Tags: слово на иврите
Subscribe

  • Подушки на любой вкус | подушка-будильник

    Турецкие подушки KİLİM RUGS создайте у себя дома комфортную атмосферу Востока! * * * Для тех, на кого будильник не действует никак, и кто…

  • Недвижимость в Турции

    Многие из нас знают, что недвижимость всегда в цене. Кто-то покупает квартиры, чтобы потом сдавать их в аренду и получать деньги, а кто-то просто…

  • Постельное белье из Турции

    Чтобы спать хорошо и комфортно нужно несколько условий: чтобы была тишина, удобная кровать и конечно же мягкое и качественное постельное бельё.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments