?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство израильских евреев за объединение Иерусалима

Опрос индекса мира за декабрь 2017 года показал, что явное большинство еврейской общественности (61%) соглашается с мнением о том, что «Иерусалим должен быть и, по сути, уже разделен на два города: восточный и западный». Среди арабских респондентов эта ставка немного выше, примерно на две трети.

Тем не менее, почти три из каждых четырех израильских евреев (72%) считают, что даже при наличии стабильного мирного соглашения между Израилем и Палестиной, Иерусалим должен оставаться единой столицей Израиля.
В Германии человека приговорили к тюремному заключению за шутки на тему Холокоста

32-летний немецкий неонацист был приговорен к 18 месяцам тюрьмы за подстрекательство к фашизму и публикации в социальных сетях фотографии миниатюры лагеря смерти с оскорбительным заголовком.

Судья Манфред Вебер в окружном суде в восточной Германии сказал преступнику, что «его действия в отношении переживших Освенцим — низкий и гнусный проступок, заслуживающий сурового наказания».

Немецкое информационное агентство также сообщило, что приговор ранее осужденного неонациста, помимо всего прочего, учитывает более ранние обвинения в преступных нападениях и публикации фотомонтажа Адольфа Гитлера в сочетании со свастикой и петардами. Использование изображений нацистских эмблем является в Германии незаконным.
Совет Безопасности ООН назначил экстренное заседание

Совет Безопасности ООН намерен провести экстренное совещание по Ирану, поскольку США стремятся продемонстрировать поддержку антиправительственных протестов в Исламской Республике.

США попросили провести заседание, которое, в конце концов, было назначено на пятницу. Пока не ясно, что из этого выйдет. Страны-участницы разделены в своих взглядах на протесты в Иране и собираются созвать голосование по вопросу о том, следует ли им вообще разбирать этот вопрос.
Не обнаружено доказательств участия Саудовской Аравии в теракте 11 сентября

В четверг Саудовская Аравия призвала судью отклонить иск, поданный властями Нью-Йорка. Как сообщается, США пытаются возложить на страну ответственность за теракты 11 сентября. В своем заявлении Саудовская Аравия утверждает, что закон, принятый Конгрессом, дал новую жизнь когда-то отмененным требованиям. Несмотря на это, он недостаточен для предъявления обвинений и доказательства причастности страны к теракту отсутсвуют.
Итальянские евреи жалуются на реабилитацию королевского имени

Итальянская еврейская община просит правительство убрать из школ, библиотек и других общественных зданий имя короля Виктора Эмануила III. Причиной тому послужил тот факт, что этот король одобрил расовые законы Италии и правил страной во время фашистского режима. Еврейская община Италии посчитала оскорбительным упоминание имени нацистского преступника и обратилась с жалобой к правительству.

автор текста: Хана Ципора