?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем скоро понятие искусственный интелект (далеее «ИИ») войдёт в жизнь каждого современного человека. Роботы будут заменять людей на заводах, вести хозяйство и т. п.

Так, один из украинских стартапов Grammarly совершествует (самообучаемая система) свои «знания» на основе того что и как пишут люди по всему миру.
На данный момент наиболее известное применение ИИ — это виртуальные помощники (Google Assistant, Apple's Siri и Amazon Alexa) или «умные» ассистенты, помогающие людям искать информацию, отправлять сообщения, следить за календарем и т. д. при условии наличия собственно устройства. На практике лидером в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта является Google.
Нас ждёт можно сказать революция, которая изменить все сферы жизни.

Уже сегодня специальные сенсоры в автомобиле считывают разную информацию и анализируют информацию о том, как часто и куда мы ездим, стиль нашего вождения и особенности посадки в салоне, привязанности ко времени. BigData, Location-based application, IoT — это также сопутствующие технологии.
Каждый день самые разные девайсы собирают информацию про вас. Кому то это не нравится, но когда ИИ приходит на помощь сомневаться в полезности сбора такой информации не приходиться. В результате повышается эффективность человеческой деятельности. Например, создание оптимальных маршрутов, автоматического поиск магазинов по близости и многое другое позволяет, по сути, существенно сэкономить самое ценное, что у нас есть - время и энергию. Также можно вспомнить как пример использование онлайн-сервиса Uber в такси, который способствует повышение уровня качества услуг и максимально соответствовать требованиям пользователей.

Хочется отметить использование ИИ в медицине, которое может полностью изменить лечение людей в будущем.
Что же изменилось с внедрением ИИ в медицину? Здесь с помощью искусственного интеллекта стало возможно не тольок хранить всю необходимую информацию (о здоровье, способе жизни, истории болезней и т. п.), но и в случае, не дай Б-г, болезни получать максимально оперативно всю необходимую информацию о пациенте. Я знаю одного моего знакомого, который как раз разрабатывал компьютерные программы, которые должны даже заменять самого доктора и делать диагноз болезней. А в Японии роботы уже делают стоматологические операции без участия докторов.

Без существания Интернета в связке с ИИ анализ, сбор и передача огромных массивов данных (например, как возраст, страна проживания (регион), склонности к определенным болезням и истории диагнозов и лечения) был попросту невозможен. И как говорит IT-эксперт и основатель инвестиционной компании Citadelventures Максим Криппа: «Внедрение ИИ во все сферы человеческой жизни - необратимый процесс, а его потенциал будет расти, как собственно и польза от его внедрения».

По материалам: http://www.utro.ua/ru/zhizn/maksim_krippa_glavnyy_revolyutsioner_v_21_veke_iskusstvennyy_intellekt_1505813742