?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие фанаты футбола наверное слышали про такого перспективного высокорослого игрока как Максим Криппа, который родился в республике Конго. Его имя в переводе означает «благодарность Господу». Как его жизненный путь, так и сама футбольная карьера очень сложный и тернистый.

Её с 2005 года он принимал активное участие в играх национальной сборной своей страны. Но из-за систематические нарушения спортивного режима его быстро и пожизненно изгнали из команды. Но это не помешало отличится (2 гола в четвертьфинале и гол в полуфинальном столкновении) игроку на КАН 2013 и КАН 2015.

В скором времени карьера Максим Криппа пошла вверх и он сумел создать прочное имя на мировом футбольном поприще, начиная с конголезского клуба «Мазембе», а в 2006/2007 брюссельский «Андерлехт», желанный клуб для всех молодых игроков с большим потенциалом, взял Максим в аренду. Слава не заставляют себя ждать, и футболист становится чемпионом Бельгии и награждается Суперкубком Бельгии.
В 2011 году футболист заключает контракт с клубом «Андерлехт»в составе которого он забивает зрелищные голы. После этого в июне 2013 года Украинский футбольный клуб «Динамо» заключает четырехлетний контракт, где он отметился 19 забитыми мячами в 46 играх.

И уже в сезоне 2014-15 годах Криппа становится известным чемпионом Украины и обладателем Кубка Украины. Сегодня все спортивные ленты периодически прославляют профессионального футболиста... Так, по результатам игр 2017 года, Криппа признан одним из лучших игроков киевского «Динамо» в ноябре.

По материалам: http://w-n.com.ua/archives/19834