?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ООО "ИНВЕНТА": фурнитура для мебели: гардеробные и раздвижные системы, кромочные материалы и аксессуары...

* * *
Новый диван способен принести с собой в дом аллергию, сколиоз и плохое настроение – если вы сделали выбор в пользу некачественной мебели непроверенного производителя.

Аллергию вызывают ДСП и клей, которые используются для каркаса, дешевая краска для кожи и аллергенные ткани обивки. Поролоновая набивка быстро продавливается и позвоночник владельца дивана опасно искривляется. Такой диван быстро теряет привлекательный внешний вид, расстраивая этим хозяев.

Чтобы покупка новой мебели принесла в дом радость и здоровье, специалисты первого израильского бутика крупнейшей французской мебельной сети Home Salons разработали несколько простых рекомендаций правильного и точного выбора.

Первая из них – приобретайте диван у известных международных брендов, чье качество проверено тысячами клиентов развитых стран, привыкших к высокому уровню жизни. Определились с брендом – начинаем тестировать диван.

Сидим на диване – проверяем удобство

При выборе дивана постарайтесь как можно дольше на нем посидеть или даже полежать.
Сидя на понравившемся диване, обратите внимание, как располагаются отделы позвоночника относительно изгибов дивана? Поддерживается ли шея и голова? В покое ли поясница? Безусловным достоинством спинки станет и так называемый поясничный валик.
Конечно, имеет значение, кто на диване: подросток, ребенок или взрослый мужчина. Пропорции тела у всех различаются. Однако, как бы вы не утонули в матрасе, идеальным для здоровья считается положение, при котором угол между ногами и спиной составляет примерно 90 градусов, а в коленях – 100 градусов. Такое положение сидящего – верный признак правильно выбранного дивана.
Важно также, чтобы сидение не было слишком мягким. Иначе давление на позвоночник будет чрезмерным. Оптимальная глубина сидения - 2/3 бедер.

Лежим на диване – прислушиваемся к ощущениям

Лежать на диване с комфортом ничуть не менее важно, чем комфортно на нем сидеть. Обратите внимание на упругость поверхности дивана - после надавливания она должна быстро расправляться и никаких вмятин оставаться не должно.
Также стоит оценить то, как диван подстраивается под вас. Насколько прогнулась поверхность, достаточно ли она обрисовывает контуры тела? Тут плоха чрезмерность. Слишком мягкое сиденье не дает необходимой упругости, слишком твердое – не повторяет изгибов тела.
Очень важно, чтобы размер дивана соответствовала вашему росту. Совершенно недопустимо лежать, уперевшись головой в спинку дивана и прижимая подбородок к горлу и груди - шейный отдел позвоночника должен быть расположен параллельно поверхности при лежании.

Три критерия выбора: анатомия, технология, эстетика

Выбранный диван должен соответствовать трем основным требованиям:
1. Анатомический комфорт
Высота подлокотника должна быть такой, при которой рука находится в оптимальном положении для отдыха, плечо разгружено и отдыхает.
Высота и угол наклона спинки должна разгружать плечевой пояс, обеспечивать поддержку головы и расслабление мышц шеи.
Новые диваны обладают встроенной подушкой для поддержки поясницы, которая разгружает позвоночник и позволяет хорошо отдохнуть, а также является частью дизайна.
Глубина сидения должна обеспечивать поддержку коленей и отдых мышцам ног.

Технологический комфорт
Тонкий верхний мягкий слой должен мягко обнимать тело.
Упругое основание должно обеспечивать поддержку тела и восстановление формы при вставании.
Современные материалы обивки и основы позволяют дивану десятилетиями оставаться как новеньким. Каркас диванов от Home Salons – из цельного дерева – не ДСП, обивка – антиаллергенна, а «умная пена»Bultex, используемая для наполнения, считается наиболее современным и безопасным для здоровья материалом.
Эстетический комфорт
Диван должен вызывать у вас чувства эстетического удовольствия – одного из важных факторов хорошего настроение и самочувствия.
В деле красоты можете положиться на вкус французов: в домах тысяч из них стоят диваны от Home Salons, являясь центром и базой интерьера во французском стиле.

Home Salons - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции.

Мебель для сети производится в Италии, Португалии и других развитых странах.

По случаю открытия первого бутика сети в Израиле предлагаются ознакомительные, льготные цены.