?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТОО «KMG Automation»: промышленная автоматизация в различных отраслях ...

* * *
«Тнува» представляет новый молочный завод в Тель-Йосеф

3 года планирования и развития, объем инвестиций – 350 млн шек.



Арик Шор, генеральный директор компании «Тнува»: «Тнува» продолжает инвестировать в сельское хозяйство и местную промышленность. С пуском нового завода намечено увеличить производство желтых сыров, чтобы удовлетворить возрастающий спрос на рынке и проверить возможность экспорта в будущем».

Компания «Тнува» сообщает об открытии нового молочного завода в Тель-Йосеф. Инвестиции в проект, планирование и развитие которого осуществлялось в течение трех лет, составили 350 млн шекелей.Это на фоне того, что молочная отрасль открыта для импорта и регулятором принято решение значительно увеличить квоты на освобожденный от пошлины ввоз в страну твердых сыров. Новый молочный завод в Тель-Йосеф, в своем роде один из самых современных в мире, является важным достижением израильской промышленности, частью видения компании, стремящейся развиваться и развивать израильскую и международную пищевую отрасль.

Арик Шор, генеральный директор «Тнувы: «Конкуренция в категории желтых сыров ведет к улучшению возможностей игроков на рынке, а также увеличивает спектр решений и продуктов, предлагаемых потребителям. Сегодня мы отмечаем волнующее событие – открытие нового завода, который позволит увеличить производственные мощности и предоставить потребителю различные решения в данной категории. «Тнува» продолжает инвестировать в сельское хозяйство и молочную отрасль Израиля, оставаясь лидером на рынке».

Годовой оборот в категории желтых сыров достигает около миллиарда шекелей в год. Рост в этой категории связан с увеличением спроса на протяжении многих лет. И в этом году продолжается рост как в количественном (5%), так и в денежном выражении (2%) – это самый высокий показатель по сравнению с другими категориями в пищевой отрасли.

«Тнува» лидирует в категории желтых сыров (ее доля на этом рынке составляет около 80%) и производит широкий спектр продуктов и брендов, удовлетворяющих потребительский спрос: классический сыр «Эмек», «Эмек лайт», «Таль ха-Эмек», «Гильбоа», «Гуш халав» и др.

С тех пор как в 1942 был впервые выпущен сыр «Эмек», это название стало общим для желтого сыра, а головка сыра «Эмек» в отделах деликатесов – самый продаваемый продукт на продовольственном рынке Израиля.



Новый молочный завод в Тель-Йосеф будет производить все виды твердых и полутвердых сыров («Эмек», «Гильбоа», «Гуш халав» , «Таль ха-Эмек» и др.), действуя наряду с существующим заводом, где на полную мощь продолжается выпуск других изделий, в том числе сливочного масла, особых и сливочных сыров.

Молочный завод построен по самым высоким мировым стандартам. Ввод этого предприятия в эксплуатацию позволит увеличить производственные мощности на десятки процентов с дополнительной возможностью дальнейшего расширения для роста производства. В основе производственных процессов – передовые технологии и автоматизация.

По словам Арика Шора, новый завод, построенный по самым прогрессивным отраслевым технологическим стандартам, принятым как в Израиле, так и рубежом, готов увеличить производство желтых сыров, тем самым отвечая на растущий спрос на рынке. Молочный завод построен по самым высоким мировым стандартам среди молочных заводов в Израиле и в мире.

Анат Гросс-Шон, директор отдела бизнеса и маркетинга молочного комбината: «Мы благодарны потребителям, которые в течение долгих лет выбирают бренд «Эмек». Будучи лидерами на рынке, мы обязуемся и впредь идти навстречу нашим клиентам, выпуская для них сыр «Эмек» с любимым и знакомым вкусом, а отныне – в новом виде. Более того, современные технологии на новом заводе позволят расширить ассортимент продукции, что послужит платформой для создания дифференцированных и новаторских продуктов уже в ближайшем году».

Цифры и факты о новом заводе:

• примерно миллиард ломтиков желтого сыра в год

• примерно 50 000 ломтиков в час

• примерно 7 млн головок сыра в год

• 1000 000 литров рассола в трех бассейнов

• 180 км силовых кабелей и коммуникаций

• 42,4 км трубопровода

• 100 различных поставщиков и подрядчиков из десяти разных стран

• 140 контейнеров с оборудованием были разгружены в портах Израиля

• 500 метров – протяженность конвейера на производственных линиях

• 300 работников, занятых в проекте создания завода, каждый день являлись на строительную площадку

• 16 автоматизированных роботов

• 400 двигателей

• 230 лет опыта, в совокупности накопленного нашими инженерами

• 6 автоматизированных лазерных погрузчиков

• 3 различных календаря для управления проектом (еврейские, христианские и мусульманские праздники)

• 3 различных уровня кашрута.

• 30-метровый подъемный кран прибыл из морского порта Ашдода